연금보험소득공제

페이지 정보

profile_image
작성자로스터리정 조회 11회 작성일 2020-06-29 22:31:27 댓글 0

본문

연말정산 소득공제용 연금저축, 마케팅에 속지마라 | 스노우볼TV

■ 소득공제 되는 연금저축의 비밀. 마케팅에 속지 마라.
돈을 보으려고 가입했는데, 손해만 볻다는 금융상품.
겉보기는 좋지만, 그 혜택을 내가 받을 수 없다면..
상품 가입시, 위험은 자세히 이야기 해주지 않아요.

■ 종잣돈 굴려서 부자되는 공부 - 스노우볼TV
https://bit.ly/2zVZX1c
ELMO TV : 진짜 팩트만 이야기 하셨네요 좋은 정보 입니다 저도 5년했는데 해지 해야 겠네요..
김라라 : 좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ
어른여행자 : 연금 저축은 증권사 연금 계좌에서 굴려야지요..보험 드는 게 아니라..
어른여행자 : 사적연금은 연 1200이하로 받으면 연금소득세 5.5프로만 뗍니다. 분리과세입니다. 종소세라니요? 잘못된 정보입니다.
드리머 : 뭐 부분적으로 미흡한것도 있지만 이런 과세이연에 대한걸 다뤄야 맞는거지 꼭 전문가랍시고 이야기하는 사람들 모두 공제금액만 이야기 하고있음
김수혁 : 20만원씩 5년정도 넣었는데 나라망하게 생겼는데 손해보고 해지할까
고민중입니다.
송지은 : 좋은정보
감사합니다
월급루팡85 : ??? 전문가 맞으신지??? 연금수령시 월100만원까지는 분리과세입니다. 왜 종합소득세에 포함시켜 계산하셨나요? 오해를 불러일으키기에 딱 좋은 ppt인듯
김삼복 : 연금저축보험 사업비가 0.5%??
정다온 : 연금수령금액이 1200초과하는경우에 종합소득세대상이라 님 말처럼 세금많이 내겠지만 어지간해서는 연금수령 1200안되도록 금융기관에서 종소세대상인걸알기때문에 맞춰줍니다 너무안좋은쪽으로만 안내하시네요 연금수령시 연금소득세 3.3-5.5프로 아깝다고 연 16.5프로를 거의 사회초년생일경우 재직기간30년가까이되는기간동안 버리는건 더 아까운거아닌가요?
해지할때 패널티있는것도 미리 알려주고 가입시키는거고요 가입자가 본인 자금 유동성 고려해서 가입하면되는부분이고
설명이 편향성이 좀 있다고 봅니다..

... 

#연금보험소득공제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 444건 1 페이지
게시물 검색