동코일

페이지 정보

profile_image
작성자트윈스타 조회 186회 작성일 2020-10-18 00:03:40 댓글 0

본문

코일이 단락되지 않는 이유? 코일은 단락회로가 아닌가요?

안녕하세요, 다산에듀 원장 전병칠입니다.

코일에 전원을 공급하면 왜 단락회로가 안될까요?
여러분께 도움이되는 소중한 시간이길 바랍니다.

전병칠 드림.
#단락회로#전동기#변압기
ᄋ야잘남 : 존경하는 원장님
항상 잘 보고 배웁니다

그런데 질문이 있습니다

질문
예를들어

철심없이
300m전선을 말아놓고
양쪽에 누전차단기연결후
교류를 흘려도 누전차단기는
동작하지않는이유가 궁금합니다

감사합니다
박상준 : 학교에서 수업하고 있는 거 이해 안 가서 힘들었는데 한 줄기의 빛과 같은 채널이네요ㅠㅠ
김승원 : 평소 궁금했는데 오늘 해답을 찾았네요
좋은강의 감사합니다^^
김윤호 : 좋은 강의 감사합니다.
개우럭 : 작업 리드선을 돌돌 말아서 쓰면 왜 위험한가요? 두선을 감은거라서 자기장이 서로 상쇄돼서 돌돌 말아써도 괜찮은거 아닌가요?
나루 : 직류를 넣으연 쇼트? 교류는 아니다?
얌마 : 완벽한 강의 잘 들었습니다.

최홍주 : 살짝웃는..그 미소는 천만불짜리..다 이해해가지 다소화못한..또듣고...ㄱ케속
송한섭 : 협회들어가서 요 ..스벌 감독관은 왜놈들
땡구리 : 코일이 구리전선이라 저항이 거의 없다고 가정할때 80A~100A짜리 12v 24v 직류 릴레이도 코일이 감겨있는데 단락되지 않는것은 코일저항이 커서 그런가요?

난방배관에 동파이프를 안 쓰는 이유????

보일러에서 물을 데워 온수난방코일로 바닥난방을 합니다.
과거에 많이 사용하던 동파이프를 안 쓰는 이유가 무엇인지 알아보겠습니다.
칠칠이 올림^^
Spiritainer Doeun : 와~! 상세한 설명 감사합니다.
공부기술서비스 : 자세하게 알려 주셔서 고맙습니다.
모르고 있었던 사실을 알게 된 것도 있고,
또 어렴풋하게 알고 있었던 것을 자세하게 알 수 있어서 좋습니다.
고맙습니다.
달빛소녀tv : 설정 정말 잘해주시네요.. 최고에요제가 베란다 확장하려고 하는데요.기존에 동배관입니다. 베란다 확장하는곳에는 엑셀을 연결해서 동배관과  같이 사용이 가능한가요????  아니면 동으로 같이 꼭 확장해야하나요?공사하는분이 용접해야한다는데... 믿음이 안갑니다.
볼매 : 안녕하세요. 선생님.. 일전에 배관교체 건으로 문의드렸던 구독자입니다. 제가 매수하여 이사하려는 집의 난방배관이 노란색 PPC 배관이라고 합니다. 찾아보니 이 배관은 여러 문제를 갖고 있다고 합니다. 저희 식구는 20년차된 이 집에서 오래 거주하려고 합니다. (한 20년) 여쭤보고 싶은 것은.. 엑셀파이프가 아니라 PPC일 경우 그리고 저와 같은 경우 아예 이번에 다 시멘트 들어내고 난방과 수도배관을 전면 교체하는 건에 대해서... 비용을 떠나 내구성명에서 필요하다고 판단되어지시는지? 여쭤봅니다. PPC는 배관부속도 잘 없다고 하는데.. 맞는지요? ㅠ.ㅠ.
볼매 : 안녕하세요. 아래에 질문 드린 구독자입니다. 조금 다른 질문 드려볼까 합니다. 지난번 말씀때 수도배관(씽크대, 화장실)이 동관(구리관)이 아니라 강관(강철배관)이라면 20년 사용연한을 Max 로 해서 다 사용했기 때문에 배관세척도 불필요할만큼 노후되어 더러울 거라 말씀하셨습니다. 저도 이번에 인테리어를 할 때 수도배관의 재질(동인지 철인지)을 살펴보고... 말씀대로 강관일 경우, 수도배관 공사까지 이참에 동관으로 진행할 까 합니다.

이와 관련된 몇가지 질문드려봅니다.
20년차된 아파트 인데요. 여기서 만약에 20년을 더 산다고 했을 때, 40년이 됩니다. 요즘 재건축을 잘 허락안해주니 20년차 된 아파트에서 20년을 더 살게 되면 40년이 되는 것이지요.

질문1) 수도배관은 제가 알기로 벽을 타고 들어오는 배관! 즉 바닥에 깔리는 난방배관이 아닌 화장실이나 부엌 씽크대에 들어오는 배관을 말하는데요.. 수도배관도 온수배관과 냉수배관으로 나뉘어 있는 것으로 알고 있습니다. 맞나요?

질문2) 그렇다면 이번에 인테리어 공사를 할 때, 위에서 말씀드린 것처럼 재질을 확인하여 강관일 경우는 전면 교체하고 동관이면 그냥 내버려 두고 사용해도 되겠습니까?

질문3) 강관이든 동관이든 상태등을 종합점검하여 전면 교체하기로 맘먹었을 경우, 수도배관의 온수와 냉수를 모두 교체하는 것이 맞겠지요?

질문4) 가장 중요한 질문입니다. 아파트 전체로 들어오는 수도배관이 있지 않습니까? 그 배관은 (상상하기로) 땅속에 크게 묻혀 있을텐데요. 그 배관이야 말로
한번도 교체도 할 수 없고 그냥 시간이 흘러 40년까지 연식이 될 수 있지 않겠습니까? 그렇다면 아파트 전체로 들어오는 물부터 녹슨 배관을 통과해서 들어올 텐데 ... 이럴 경우, 각 집에 들어오는 수도배관을 세것으로 교체한다 하더라도 아예 처음있는 물부터 쇳가루가 들어있고 그러니... 교체에 의미가 없는 건 아닐까요? 아니면... 집으로 들어오는 물만이라도 새로 교체한 배관을 통해 조금이라도 덜 녹이 덜 섞이게끔 노력해주고... 정 이도저도 아니라면... 수도배관 공사를 할 떄... 필터기를 달아주는 방법도 생각해봐야할 까요?

집이 20년차된 노후 아파트라서.. 이것저것 고민이 많습니다. 어렵게 장만을 하는 거고 여기서 실거주로 가족이 남은 여생을 보내야 하는데요. 선생님.. 위에 질문...은 지금 당장에 해당되는 질문이기도 하지만 앞으로 다가올 질문이기도 해서요... 꼭 답변 부탁드립니다.
볼매 : 49평집을 매수하려고 합니다. 가서 보니 작은방과 마루에 누수가 예전 발생하여 공사를 한 흔적이 있었습니다. 매수자 입장에서 이 부분이 계속 맘에 걸립니다 앞으로도 엑셀 파이프가 어디선가 샐 가능성이 있을지? 아니면 지금은 어찌되었던 공사를 해서 누수없이 쓰고 있기 때문에 그냥 살지.. 20년 노후된 아파트라 수도, 배관, 난방 등을 다 이번참에 입주 전, 인테리어 공사를 할 때, 싹다 해야 하는지(비용이 문제지요) 인테리어 업체는 일단 가서 상태를 보고(실측) 그 다음 결정을 하자고 합니다.
어떻게 하면 좋을까요? 그냥 지금 살고 있는 상태에서 대규모 공사 없이 바닥 위에 인테리어만 하고 들어갈까요? 20년 된 아파트라 난방 외 수도 배관도 동파이프나 철관을 썼다면 부식이 상당할텐데 공사를 하는 김에 하면 좋을런지요? 고견 부탁드립니다. 선생님
Express Logos : 좋은 정보 감사합니다.
좋은친구 : 좋은 정보 감사합니다.^^
M ax : 많이 배 웠 습 니 다 ~~~~~~~~~~~~~~~~
우드러버 701 : 난방배관에 동파이프를 사용하지 않는 이유에 대한
설명 잘 들었습니다. 감사합니다. ^^

10톤짜리 코일 상차현장에서 매력넘치는 변기사님을 찍어봤습니다.

코일상차영상입니다.

화물업 20년하신 분도 긴장하셨던 날입니다.

물건이 그닥 좋지 않았기 때문입니다.

코일상차는 자칫하면, 큰 사고로 이어집니다.
운전도 정말 조심해야하죠..

사고영상 : 00:06:05
출처 유튜브 '태워드림'

코일실은 차는 특히나 급브레이크하기 어렵습니다.
왠만하면 피해주시고, 양보해주세요.
기사님들 목숨걸고 한다는 걸 옆자리에서 느꼈습니다.

우리 변기사님 응원의 메세지 받습니다. 보여드릴게요 ㅎㅎ
#코일상차 #화물업 #화물기사
놀고들있네 ᄏᄏᄏ : 안전모는 기본으로 하셔야 합니다
김성식 : 대통령 후보 손석희 대선가즈아
1984TV 1 : 차가 노하우를 깍아먹을것같아요
소미& 단미 : 오메 구독자보소 ㅎ
백돌이 : 기사분 연세만큼이나 차도 오래된 차네요
이런차는 에어빠지면 대형사고날 수밖에 없음 더군다나 스틱
장장인환 : 저는볼보750운전해요
김성윤 : 이야 옛날 91a 서울에는 보기힘든차
moon heesux : 그런데 운전중에 옆사람과 이야기한다고 전방주시를 잘안하시네 귀로는 말듣고 눈은앞만보고 입으로는 말만하면 되는거잖아요 왜 자꾸 말할때마다 고개를 옆으로 돌리시나요
Sung Bae Chang : 연륜이 느껴지시는 기사님..멋지십니다
착한사장 : 좋은 세상 코일상차하는것도 보네요 ^^

... 

#동코일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,520건 1 페이지
게시물 검색