맨소래담의효능

페이지 정보

profile_image
작성자네이버만10년 조회 10회 작성일 2021-01-16 13:08:16 댓글 0

본문

파스를 붙이면 어떤 원리로 근육통이 치료되는 걸까

근육통이 있을 때 우리는 파스를 이용합니다
파스를 붙이면 통증이 사라지고 아프지 않은 것처럼 느껴지는데
어떤 원리로 근육통을 낫게 하는 것일까요?

뇌를 채워줄 은덩어리 지식들 은근한 잡다한 지식
시청해주셔서 감사합니다

후원 : https://toon.at/donate/silver-magazine
문의 : 7hieut@gmail.com
블로그 : https://pguin.tistory.com/1718

#붙이는파스 #뿌리는파스 #바르는파스

[헬스튜브] "물어봤더니..깜놀" 멘소래담 vs 안티푸라민 어떤 게 일본약?

평소 약국에서 로션형 파스 구입하실 때 어떻게 말씀하시나요?
많은 분들이 "멘소래담 주세요!" 혹은 "안티푸라민 주세요!" 같이 특정 제품명을 이야기하곤 합니다.

하지만 둘 중 일본 제품이 있다는 것 알고 계시나요?
또 두 제품을 발라보면 그 차이를 느끼실 수 있을까요?

#멘소래담 #안티푸라민 #헬스튜브

영상콘텐츠: 소재현·오성록
기사콘텐츠: 소재현·오성록
기획: 김성호·소재현·오성록
총괄: 정미경
제작: MTN 머니투데이방송

파스는 과연 만병통치약인걸까? (파스를 파헤친다)

#통증 이 생겼을 때 #파스 를 바르거나,
마사지를 받아 본 경험, 다들 한번쯤은 있을거라 생각되는데요!
이렇게 통증이 생겼을 때!!
파스를 바르는 것이 통증을 줄여주는데 효과가 있는걸까요?그리고 오랫동안 파스만 바를 경우 부작용은 없는걸까요?

사실… 통증의 종류에 따라 다르지만
가벼운 통증의 경우 ‘가만히 쉬는 것’으로도 80% 이상이 해결이 된답니다~~
그/런/데 파스를 바르거나, 일주일 이상 쉬었는데도
통증 증상이 완화되지 않는다면
가까운 통증의학과를 찾아 빠른 치료를 받는 것이 ★우선★이겠죠!
또한 파스를 너무 오랫동안 붙이면 피부 짓무름 등 부작용도 있으니,
장시간 파스를 발라도 통증이 낫지 않는다면
전문의와의 상담을 통해 적절한 통증치료를 받으시기를 권고드립니다.

인천 주안동에 위치한 신기찬통증의학과 전경배 원장님에게
'파스사용'에 대한 소견을 들어보았습니다~

오늘 영상이 도움이 됐다면 구독과 좋아요 잊지마세요~~!!!약~똑!!

... 

#맨소래담의효능

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,904건 1 페이지
게시물 검색