정자활동성

페이지 정보

profile_image
작성자백만스믈하나 조회 8회 작성일 2020-09-29 20:47:20 댓글 0

본문

3개월이면 건강한 정자를 만들 수 있다. [비뇨의학과 비뇨기과]

PD말

태교는 정자부터~ ( 다음 주는 쉽니다 )
최원영 : 선생님 정자건강에 수면도 굉장히 중요하다고하는데 당분간 제가 야간알바를 새벽5시까지하는데 좋아지기는 힘들겠죠..? 끝나고 잠은 잘자긴하지만 밤에 못자다보니 걱정되네요
안녕하세요 : 저 중학생인데...갑자기 정액 색이 조금 누래지고 정액이 약간 뭉쳐저있다고 해야되나? 예전에 나온 액과 많아 달라졌어요....뭐가 문제일까요?
두치 : 선생님! 제가 운동성이 19프로 라고그러던데
40이정상ㅎㅎ
자연임신 가능할까요?
성이름 : 햇빛산책을 바지벗고 하겠니?ㅋㅋㅋㅋ ㅁㅊ
film S.D : 고환에 랩틀어주면 좀더 활동성 있어지려나 비트에맞게
서해피 : 최근에 남편이 정액검사를 받았는데요...절망이예요....시험관추천받아서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
영상잘 보고갑니다ㅠㅠㅠㅠ
별ᄆᄃᄋ : ㅋㅋ... 효과래 ㅋㅋ
R H : 고환아 사랑해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이원동 : 고환에 클래식 ㅋㅋㅋㅋㅋ
현미경으로본세상 : 병원 어디인지 아시는분? 상담 받고싶네요

임신잘되는방법 있을까요? 착상력이랑 남편 정자 활동 늘릴 수 있는 치료방법 알려주세요.

이 동영상 의료상담 답변은 '환자와 의사를 잇는' 닥톡에서 배포합니다.

출처 : https://www.doctalk.co.kr/counsel/view/cid_9cc3920f6f4df808cd44234e5882b20ba7628e0805b175478de1e6818755

안녕하세요~ 남편 정자 문제로 시험관 4차까지 진행하였으나 2회는 피검 수치0, 2회는 착상은 되었으나 피검 수치 18, 37.7로 아주 낮은 피검 수치였습니다.
정상 정자 1프로 미만이어서 모두 미세수정으로 진행하였구요~ 남편의 정상정자수와 활동성을 높일 수 있는 방법이 있는지 궁금해서 문의 드려요~남편이 한약을 잘 챙겨먹을지도 걱정입니다.
더불어 저도 착상력을 높여줄 수 있는 치료가 있는지 궁금합니다.
답변 주시면 감사하겠습니다.

———-

안녕하세요, 닥톡-네이버 지식iN 상담한의사 오유리입니다.
정자의 문제로 시험관을 진행하고 계시네요.
정상정자가 1%미만이고 미세수정이 동반되고 있으시고요.
정상정자수를 늘리고 정자활동성을 높일 수 있는 방법을 물어보셨습니다.
그리고 4회의 시험관아기 시술을 하면서 2번은 피검수치가 0이었고 2번은 40미만으로 낮게 나타나서인지 착상력 개선에 대한 문의도 주셨습니다.
먼저 질문자님의 사연을 전체적으로 봤을 때 기본적으로 배아의 퀄리티가 떨어져 있을 확률이 높습니다.
특히 정자문제가 있는 경우에 난임병원에서는 여러 개의 정자중에 제일 좋은 상태의 것으로 뽑아서 수정을 시키기 때문에 별 문제가 없다고 얘기하는 경우가 많습니다만, 정상정자의 비율도 매우 낮고 그러한 상태에서 최상의 정자를 고른다고 하더라도 배아의 질이 낮을 가능성이 높습니다.
실제로 임상에서 아무리 여성이 스스로의 건강을 챙기고 난자 질을 높이기 위해 노력해도 정자상태가 나쁘면 배아 질 개선이 쉽지 않습니다.
반면에 남성도 능동적으로 난임치료를 위해 노력하고 생활관리를 하면서, 정자의 약화로 미세수정만 진행했다가 일반 수정이 가능하게 되기도 하고, 난소기능저하로 미성숙 난자가 채취되어도 정자와 결합 후 정상적으로 배아 발달을 하는 등의 긍정적인 반응들이 나타나게 됩니다.
임신성공을 위해 명심해야 할 것은 ‘괜찮은’ 정도가 아닌 내가 준비할 수 있는 ‘최상의’ 단계로 배아상태와 착상력을 끌어올려야 한다는 것입니다.
남성 정자검사에서는 보통 정액량, 정자 수, 밀도, 활동성, 기형률, 감염 유무를 검사항목으로 보게 되는데요.
정액검사 자체가 한 검체에서 측정하더라도 측정할 때마다 변동될 가능성이 큰 편이며 정상으로 판정되더라도 비정상의 근접한 수치인지, 확연히 좋은 수치인지에 따라 가임력에 상당한 차이가 있을 수 있습니다.
또한 숫자로 추산가능 항목 외에도 ‘정자력(力)’을 고려할 필요가 있는데요.
정자력은 정자가 난자를 수정시킨 후 배아를 분열되도록 하는 힘을 의미합니다.
35세를 기점으로 여성도 고령 임신으로 판명 나듯, 남성의 정자력도 급격히 낮아지게 됩니다.
그리고 연령이 높아질수록 정액의 양과 정자의 운동성 등도 노화되어, 유전자 이상이 있는 정자 비율이 늘고 임신하는 데 시간이 오래 걸리게 됩니다.
남성의 연령이 35세 이상일 경우, 자녀가 저체중, 이른둥이로 태어날 확률 증가된다는 연구 결과도 있습니다.
정자의 머리 부분에 위치하는 DNA가 35세 이후부터는 매년 2개씩 변형되어 태아에 부정적인 영향을 주어 나타나는 결과입니다.
그러므로 정자력을 강화하고 조금이라도 젊고 건강한 정자를 만들어 낼 수 있도록 평상시에 생활관리나 항산화 성분이 많은 식품 섭취, 항산화제 복용 등의 노력을 지속적으로 기울이시는 것이 좋습니다.
대표적인 정자 강화를 위한 항산화 식품으로는 토마토, 등푸른생선, 호두 당근 등이 있는데요.
이러한 식품군 섭취와 함께 적절한 운동과 휴식을 동반하는 것이 필요합니다.
특히 질문자님께서 남편분이 한약을 챙겨 드실 수 있을지 걱정하셨는데요..
항산화기능 강화와 정자의 유전자 변이를 막을 수 있는 항노화목적으로 처방되는 한약은 남성 난임의 한방치료에서 매우 중요합니다.
또한 남성난임에 도움되는 또다른 제재로는 코엔자임큐텐, L-아르기닌, L-카르니틴, 아연, 마그네슘 등의 성분이 함유된 건강기능식품을 꾸준히 드시는 것도 좋습니다.
이와 병행되는 한방 남성 난임 치료 또한 만성피로를 개선하고 장기간 적체되어 있는 체내의 노폐물을 해독하면서 원활한 남성호르몬이 분비되고 생식기능을 강화하는 목적으로 진행됩니다.
그러나 매일 과로와 과음을 일삼으면서 몇 번의 치료 또는 항산화 식품 섭취로 정자 건강을 자신하는 것은 바람직하지 않답니다.
마찬가지로 여성 또한 난소노화 예방과 항산화를 위한 섭생을 함께 하셔야 합니다.
또한 임신준비를 위한 치료에 있어서, 무조건 많은 양의 난자가 채취되는 것 보다는 건강한 난자가 성숙되어 임신이 잘 될 수 있도록 하는 것이 더 중요합니다.
궁금해하셨던 한방 착상력 개선방법에 대해서도 말씀드리겠습니다.
첫번째로는 청열해독법으로서, 과배란과 배아이식 시 투여되는 호르몬제로부터 본연의 자궁 난소 기능을 회복시키고 해독하는 치료로서 시험관 실패 후 배란장애, 생리불순, 무월경, 생리량 감소에 대한 부분을 치료하는 것이 1단계 착상력 강화치료입니다.
그 다음은 보음보혈법으로 자궁내막의 증식과 분비기능을 강화하는 방법입니다.
난임여성분들은 평소에 착상에 유의한 물질을 분비하는 기능이 떨어집니다.
또한 과배란 등 난소과자극을 하는 시기에 착상유도물질 분비가 저하된다는 연구결과도 있기 때문에 시험관아기에 들어가기 3개월가량 전부터스스로 자궁 내막 증식과 분비 기능을 도와 다음 임신이 성공적으로 이루어질 수 있도록 2단계 착상력 강화치료가 필요합니다.
한방 난임치료는 이렇듯 임신을 원하는 부부가 함께 치료받을 수 있으며, 정자가 외부로 배출되기 2-3개월 이전에 체내에서 세포분열을 시작하기 때문에 충분히 시간을 두고 부부 모두 준비하시는 것을 권해드립니다.
임신성공을 기원합니다.
감사합니다.

남성 난임, 반신욕은 정자의 활동성에 좋다? 한방愛임신 - 9

많은 남성들이 즐기는 반신욕, 사우나! 그런데 임신을 준비 중이라면 괜찮을까?
한방愛임신에서 속 시원히 알려드립니다!

난임! 불임으로 걱정하시는 분 주목!
난임에 강한 한의사 이종훈과 재치 있는 입담꾼 김한석이
한방愛임신에서 난임에 대해 제대로 알려드리겠습니다.

#난임#정자#이종훈여성한의원#불임
김서윤 : 우연히구독하고 감탄하며 보고있습니다ㅠ신혼부부이지만 18개월째 소식이없어 난임검사를했더니 저는정상 평소건강했던 남편이 정자직진성이약하고 기형정자가 다소발견되었습니다ㅠ 그래도자연임신가능할거라믿고 영양제에 운동까지 했지만 2년째 무소식입니다ㅠ 혹시 직진성 기형정자는 자연임신이 결국어렵고 시술밖에답이없을까요..자꾸내심 남편탓하게되고ㅠ이제슬슬힘들어지네요ㅜㅎㅎ
중국어 회화하는 라니 : 원장님 ^^반갑게도 제가 일하는 근처에계셔서 다음주중에 방문해보려고합니다 ㅎ
시도는 아직 몇개월되지 않았지만 나이가 35이 막 넘어서 제일병원에서 난소나이검사 피검사도 해보려계획중인데 한방 양방 같이 하는것도 괜찮겠지요?

그리고 남편이 저혈압인데 코큐텐 먹어도되는건지요?
제품은 아무거나 상관없는지도 궁금합니다 ^^
Hyunhwa Goo : 안녕하세요 항상 감사합니다. 현재 식사 후 엽산+종합비타민은 알약으로 먹고 있는데 코엔자임 알약도 동시에 같이 먹어도 될까요? 아니면 따로 먹는게 좋나요?
김미영 : 계속 영상 올라왔으면 좋겠어요
김한석씨 무리한 진행때문에 흐름이 깨져요 진행자가 다른분이셨음 좋겠어요 ㅜㅜ
이영아 : 안녕하세요 원장님.. 온수매트 사용도 정자활동성에 영향을 미칠 까요?
한여령 : 코큐텐은 성분 상관없이 아무거나 먹어도 괜찮나요? 어느 성분들어가 있는게 좋은지..
자스민 : 좋은 정보 항상 감사합니다~!!
지금 남편이 영양제 비타민 c랑 비타민 b, d, 가네골드액(아르기닌포함), 엽산 같이 먹고 있는데요 코엔자임 큐텐도 먹으면 더 좋을까요?
김금석 : 이종훈 원장님 !! 화이팅입니다!!
서정은 : 삼할 원장님, 항상 잘 보고 있습니다. 감사합니다. ^^
궁금한게 있는데요~ 저는 손발은 따뜻한데 배를 만져보면 배가 차가워요. ㅠㅠ 그래서 임신이 안되는걸까요?
좋은 방법은 뭐가 있을지 왜 그런건지 댓글이나 영상으로 답변 꼭 좀 부탁드려요~~
그리고 원장님, 저는 지방에 사는데요~ 가을이 오기전에 꼭 시간내서 올라가겠습니다~ 잘 부탁드려요 ㅎㅎ ^^
Mi hee Kim : 알리신이 익히면 없어지면 마늘을 어떻게 먹어야 하죠?

... 

#정자활동성

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,478건 1 페이지
게시물 검색