신선초먹는방법

페이지 정보

profile_image
작성자파인테크 조회 8회 작성일 2020-09-29 16:41:51 댓글 0

본문

[신선초] 항암, 당뇨, 노화방지 효능 | 부작용, 먹는 방법 | Angelica utilis

하늘이 내려주신 신선이 먹는 식품!
항암 성분인 칼콘과 쿠마린 성분이 다량 함유!
당뇨, 노화방지 효능!

신선초는 무기질과 비타민이 풍부해 몸에 좋은 영양소가 다량 함유되어 있으며 우리 몸을 건강하게 해주는 좋은 식재료입니다.
#산들해TV #건강 #약초 #생활

신선초를 사용하기 전에 알아야 할 8 가지…그 효과는 놀랍습니다! 신선초 부작용?

신선초를 사용하기 전에 알아야 할 8 가지…그 효과는 놀랍습니다! 신선초 부작용? 신선초의 원산지는 일본의 관동 동부로 따뜻한 곳에서 잘 자란다.

신선초는 우리나라에서는 신선초, 일본에서는 명일엽, 중국에서는 함초등으로 불린다. 신선초는 쌍떡잎식물 산형화목 미나리과에 속하는 여러해살이풀이며 명일엽, 신립초라고도 불리는 식물입니다. 아열대 지방이 원산지인 신선초는 뿌리가 굵고 줄기는 약 1m까지 자라며 어린 잎을 즙을 내어 먹거나 나물이나 무침 등으로 먹기도 합니다. 가을에는 꽃이 피는데 향기가 독특하다. 신선초는 잎줄기를 따면 다음날 새잎이 나올정도로 생육이 좋아 명일엽이라는 이름으로 부르게 됐다고 한다. 독특한 향기와 쓴맛이 있어 주로 데쳐서 먹는다. 최근에는 녹즙으로 많이 이용되고 있으며 신선초에는 게르마늄, 마그네슘, 나트륨, 유황, 엽록소등

#신선초

Source : http://btgnews.net/?p=4306

#BTG_Health _Tips,
이영만 : 만은도음됐내여
황토 : 당귀꽃?

면역 항암에 좋은 신선초나물 무침, Angelica Utilis Makino(연숙네 반찬, KOREA FOOD, K-food) //쉬운 반찬, 친환경 재료, 전라도 맛, 집밥

저는 요리전문가가 아닙니다. \r
전라도 시골에서 태어나 60여년간 가정에서 음식을 해온 경험을 토대로 집밥반찬 등을 만들어 올리니 영상이나 표현 등이 서툴고 세련되지 못한 점 이해해주시기 바랍니다.\r

비타민 B1, B2, B6, B12, C, 철분, 인, 칼슘 등이 다량 함유된 신선초는 동물성 단백질이 많이 들어 있는 돼지고기와 같이 섭취하면 궁합이 맞고, 열량이 낮아 다이어트에 효과적이다.
신선초에는 비타민, 철분, 인, 칼슘 등이 다량 함유되어 있어 빈혈, 고혈압 등에 효과가 있다.
[네이버 지식백과] 신선초 (쿡쿡TV)
\r
우리네 전통 음식을 기반으로 좀 더 편하게 음식을 할 수 있고, 요즘 신세대 들의 취향까지 고려한 음식을 만들려고 노력하고 있습니다.
Ssuni쑤니 : 이 나물이 신선초군요. 오늘 저희 남편님이 이 나물을 지인분이 주셨다고 가지고 오셨는데 이 나물 이름이 뭐냐고 물었더니 모른다고 하더라고요.ㅎ 그냥 주면 들고만 온 모양입니다. 저도 이렇게 무쳐 먹어야겠어요. 잘 배워갑니다.
언니네테이블My sister's Table : 신선초는 약간 쓰지 않나요? (하긴 봄나물에 쓴맛이 다 있지요..ㅋㅎㅎ)가끔 생으로 쌈으로 먹었던 기억이 있네요. 된장 고추장 넣어서 먹으면 향과 너무 잘 어울릴것 같아요~ 잘 보고 가용!!.
Meal & Drink[밥술한잔] : 신선초 나물을 보지 못한것 같아요. 다음에 보이면 한번 해먹어봐야겠어요~
소예뜰 : 맛있는 신선초 나물을 하셨네요~
된장.. 고추장이 들어가는군요
야채와 어우러져 너무 맛있겠네요
맛있는 신선초 나물 풀청으로 잘 배워
갑니다~ 행복한 시간 보내세요~^^
조이쿠진 How to Chef : 긁은 신선초는 즙을 내어 먹는 용으로 알았는데 나물용으로 나오기도 하네요
쌉쌀한 나물무침이 입맛 돋구겠어요
GeumSung entertainment 가수금성TV : 와~신선초 나물 맛있겠네요.
맛있게 잘먹고 풀시청하고 갑니다
행복한 시간되세요
쿡잇파파 [Feat.두율이아빠] : 봄에 정말 잘어울리는 맛깔난 신선초나물 무침이네용^^~ 요새 마트는 신선초 파는데가 잘 없더라고요. 옛날 어른들은 정말 요고 좋아하셨는데 이제 잘 안찾게 되서 아쉽운 나물이에용 ㅜㅜ. 오랜 만에 보는 신선초 무침!! 맛깔나게 잘보고 갑니당!!
Limon Çiçeği : good morning

... 

#신선초먹는방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,478건 1 페이지
게시물 검색