교통카드할인폐지

페이지 정보

profile_image
작성자본드제임스 조회 3회 작성일 2020-08-08 12:05:41 댓글 0

본문

교통할인 30%되는 정부추진 사업인 광역알뜰교통카드! 신용카드 추천, 체크카드 추천처럼 신용체크 모두 발급가능! 생활할인에 문화할인까지 혜택 대박 카드! #광역알뜰교통카드

#광역알뜰교통카드 #마일리지카드 #교통할인30%

올해 1월부터 시행되는 정부추진 사업인 광역알뜰교통카드!
교통할인이 30%까지 가능하고 신용/체크 어떤형태로든 발급이 가능!
미세먼지 저감조치 발령된 날에는 2적 적립!
출퇴근 할 때마다 500원 적립까지! 지금바로 확인해보세요!

설명추가
신한카드 체크/신용 교통대금은 카드실적에 포함 : 2020.02.11
치에이크 : 현재 7월 17일 이후 서울 전지역 이용 가능으로 바뀌었어욥
반야 : 와 지방에서 버스-지하철 통학하는 대학생에게 짱이네요 이거보고 바로 우리카드 신청했습니다 좋은정보 감사해요!
4leaf : 해당지역이 아니라 신청이 불가네요 ㅠ 저는 정기권을 이용하는 것으로 세이브를 해보겠습니다!! 좋은 정보 감사합니다~
소고기 : 나사카랑 비교했을때 어느것이 절약될까요? 실적 같다는 기준에서요!
김덕곤 : 안녕하세요, 여쭤보고싶은게 있어서 댓글남깁니다
1. 제가 한달 25만원 이상사용하려하는데 체크카드중에서는 뭐가 제일 나을까요? 한달교통비 13만원정도됩니다.
2. 주민등록상거주지는 천안인데 실거주지는 동탄이고 직장은 서울입니다. 카드신청 및 혜택을 받을수있을까요? 천안도 이번에 새로 신청 대상 거주지로는 등록이 됬다고는 합니다
Spring day in life : 신용불량도 돼려나요? 하루 이용함4500원은 들어요.들어보니 별로네 전월실적50만이라니...
sangyeon lee : 회사 집으로 출발도착지가 지정되어있는데 중간에 어디 들렀다 오게 되면 어떻게 되는건가요? 그때마다 주소를 새로 세팅해야하나요?
XANNY KIM : 집이 경기도고 회사가 홍대쪽이라면 퇴근길 마일리지 적립은 안되는거쥬..?
ckopolnyong : 구로구 추가되었네요, 너무 기다리던 사업인데 기분이 좋네요 감사합니다.
김기호 : 우리신용카드가
통신비 보험 실적들어가고 혜택이 신용카드가좋은부분인거같넹체크카드는 별로구여

우리 신한 체크로 20에서30쓰면 월만원이면
교통비5만 통신비5만
이면 5천원할인 통신비3천원 2천원은 다른데서 할인 이고 월통합한도다채웠으면 더이상 다른곳 편의점 파리파게트 가서써도할인10프로못받나여 월할인한도다빋이서

대중교통비 할인 잘 해주는 카드 모음 | 한 혜택만 판다

안녕하세요 티모님들
오늘은 #대중교통할인 #신용카드 와 #체크카드 소개 영상이에요!
다음엔 어떤 혜택이 좋은 카드를 소개해 드릴까요?
필요한 혜택을 댓글로 남겨주세요!
맨벨도어 : 되게 되게 기여워요 ㅋㅋ 어디보고읽으시는거같은데 ㅋㅋ 무표정넘 커엽
Crs진영 : 커여워요
Sungmin Yun : 좋은정보감사합니다 : )
네이버카페에서 신용카드백화점 검색하면 거기도 신용등급올리는 노하우나 신용체크카드선택하는 좋은정보 많더라구요~
임동진 : 하나 추가내용 덧붙이자면 카드마다 '피킹률'이 존재하는데 본인이 쓰는카드의 피킹률이 1~2%의 경우 가차없이 해지하시구요.
2~3%의 경우 특별한 할인혜택을 쓰고 있지 않는다면 해지하는걸 권장합니다.
3~4%의 경우 나름 괜찮게 혜택을 받고 있다 라고 생각하시면 될듯 하구요.
5%의 이상일경우 '이 정도면 혜자일정도의 상품이라 생각한다' 라며 본인카드 쓰는거에 뿌듯함을 가지시면 될듯 합니다.

피킹률 계산방법은 '월혜택별 금액-(연회비 / 12) / 본인의 월평균 사용금액' [12로 나누는 이유는 1년기준이므로] 으로 계산하시면 사용할카드와 하지않을 카드로 구별이 바로 가실겁니다.

예시로 '나라사랑카드'의 경우로 들어보자면 10만원부터 혜택금액이 들어가는걸로 알고 있습니다. 10만원까지 쓴다는 전제하로

5000(혜택금액) - (연회비 / 12)[체크카드이므로 0원] / 100,000원 = 5% 입니다. 다만, 교통으로 할인받은 부분에 대해서는 실적제외이므로 조금 더 써야 의미가 있긴합니다만 5%정도면 혜자상품입니다.

스마트한 카드생활 하시기바랍니다. 카드디자인이 이쁘다고 발급받지 마시구요 ^^
흙먹는노인 : 개인적으로 최고는 KB나라사랑카드 같습니다. 체크 카드에 실적도 낮고 혜택은 크기 때문에 체크카드겸 교통카드 갑인것 같습니다. ( 2007년 이후 신병검사 받은 분에 한해서 발급되는건 좀 아쉽더라구요.) 저는 차선책으로 하나 마패카드(광역알뜰카드) 신청했습니다. 월 실적 50만원이 부담되시는 분에게 이 카드는 교통비사용도 실적에 포함되고 또한 통신비를 결제해도 실적에 포함됩니다. (다른 카드사는 잘 안해주는데 그리고 공통적으로 공과금이나, 수도세, 전기세 이런것은 실적에 반영 안됩니다.) 그래서 교통비+통신비가 월 10만쯤 나오시는분들은 실질적으로는 월 40만원에 실적만 채우면 혜택 받으실수 있습니다. 번외로 매일 편의점 일 10%(일한도 1000원/월한도 10000원)도 덤이네요 ㅎ
rdtgunkbft k : 여자도 군대보내주라 나사카 필요하다
김도륄리 : 근데 이거 잘 봐야함 나처럼 시외버스타고 다니면 저기 위에 카드들 거의 다 안됌 삑카드 하나 되는걸로 알고있음
김예린 : 한솔님 저는 교통카드만 사용할 수 있는 카드가 필요한데요..! 만약 전월 실적 20만원일 때 후불 교통카드로만 사용한 금액이 20만원을 넘긴다면, 전월 실적이 충족되는건가요..? 아니면 무조건 카드로 결제하는 금액이 20만원이 넘어야하는 건가요..?
김주완TV : 대중교통+택시 할인은 롯데 국민행복카드가 최고인데 여긴 포함이 안되었군요.
맛없어 : 이런 정보가 필요했는데~ 감사합니다!!!

[짠테크] 대중교통비 절약하는 법 5가지!

안녕하세요 티모님들!
오늘은 #교통비 줄이는 방법을 가져왔어요!
제가 자주 사용하는 방법 5가지랍니다!!
영상으로 확인해보세요!!

오늘도 봐주시고, 댓글 남겨주셔서 감사합니다!
이번 한 주도 건강하세요~
_
구독하고 저랑 같이 돈 모아요!
#SMWM #save_money_with_me
옌지 : 07이고 생일 안지났는데 어떡하죠 ㅜㅜㅜ 신청못해요우ㅜ
신정훈 : [영상정리]
0:47 지하철 정기할인권 이용하기.
6:24 추가요금 아끼기.
7:50 조조할인 이용하기.
8:53 지하철 대신 한 번에 가는 버스 타기.
10:04 교통카드 할인 채크카드 알아보기,
(피드백은 언제나 환영합니다.)

[교수님!!!!개인질문이요!!!!]
영상 잘 봤어요. 그런데 저는 부산에서 거주하고 있어서 확실히 차이가 있네요.
혹시 영상과 같은 정보들은 주로 어디에서 어떻게 찾으시나요?
mk lim : 교통비나 통신비는 어떻게든 줄이는게 답인듯 ㅠㅠ...인터넷은 인터넷서포터에서 많이 도와주더라구요 잘보고 갑니다 저도 교통비 한번 줄여봐야겠어요 ㅋㅋㅋ
자본무새 : 장애인 교통카드 사용하는데, 버스-지하철이나 지하철-버스, 버스-지하철-버스 로 이동하면 의미가 없어지니, 그냥 교통카드 쓰는게 나을 수 있겠네요...
그냥 T마일리지를 등록해서 이용하고 있습니다.
Jeong정정 : 1.월중에 카드 발급해서 최소 15회 이용 못하면 마일리지 혜택 못 받나요?
2.15회라는게 출발+도착 종료한건이 1회로 인정되는건가요?
프로또 Protto : 거리비례제 첨에 설정한 역 말고 다른역들 이용하면 횟수 많이 차감되나요? 같은 거리라도요?
페일리아 : 환승은 4번 가능하니 환승도 이용해보세요.
이다영 : 한솔님 저 이 영상 예전에 보고 그냥 지나갔는데 1월부터 인턴 출근이 서울-서울이라 이번주에 서울 정기권 끊으려구요!! 학교는 지하철+버스여서 정기권이나 기타 교통비할인이 안됐는데 이젠 될것 같아요^-^!!
밍밍 : 다른분이 댓글 다셧는지 모르겠는데 이 카드 충전한 금액 현금영수증 할 수있어요! 국세청 현금영수증 등록 하는 곳 가서 카드를 등록하면 되요. 자세한건 네
X버 검색해보세여 전 그래서 한달에 55000원 아묻따 현금영수증 했어용
Soowan Woo : 앞주머니에 가로로 카드 넣는거 너무 꿀팁..

... 

#교통카드할인폐지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,221건 1 페이지
게시물 검색