실비암보험

페이지 정보

profile_image
작성자비밀요원 조회 15회 작성일 2020-06-29 19:33:15 댓글 0

본문

면책기간? 선택특약? 암 환자라면 꼭 알아야 하는 실비보험 이야기

#암환자 #보험 #실비보험

암이 발생하면 사회적 손실 뿐만 아니라

경제적 손실까지도 함께 찾아오게 됩니다.

이에 많은 분들이 보험 등을 통해

경제적 부담을 감소시키고 있습니다.

하지만 한방병원에서 받는 치료에는

실비보험 적용이 불가능하다는 낭설 때문에 치료를

망설이거나 거부하시는 분들이 많은 실정입니다.

따라서 이번 영상은 암 환자분들이라면

꼭 알아야 하는 실비보험에 관하여

개념부터 용어까지 모두 다뤄보았으니

많은 시청 부탁드립니다.

*면역다방 방선휘TV는 의료법을 준수합니다.
*면역다방 방선휘TV 제작국 연락처 : 070-8872-8698
송챙 : 정말 좋은 정보를 알기 쉽게 설명해주셔서 유익한 것 같아요!!!
김경연 : 애매하거나 그냥 지나칠수 있었던 부분들을 알기 쉽게 설명해주셔서 감사합니다~^^ 좋은 정보였어요!!
강경화 : 많은 도움이 되네요. 감사합니다~~
리자몽 : 어렵게 느껴졌던 개념을 알기 쉽게 설명해주셔서 이해가 잘 되네요~^^
Hyonmin Tae : 실비보험..이 있어도 제대로 사용하지 못하는 경우가 많은데 많은 도움이되었어요!! 서류상으로만보면 복잡하기만 했는데 이렇게 알기쉽게 설명해주니 속이 시원하네여!! 다음편도 기다릴게여~
이동우 : 쉽게 이해할수 있어서 좋았습니다~ 다음편도 기대되네요! :)

[실비보험 + 암보험 뚝빼기 깨기] - 딱 이것만큼은 들어야된다 이것이 실전이다

안녕하세요 여러분 원룸마스터입니다
제테크 전 분야에 관해서 아는만큼 올리겠습니다
원룸인터넷, 매수/매도 관련컨설팅, 샷시, cctv,화재보험, 보험 문의는
♥카톡아이디 : onema1♥으로 연락주세요^^
좋아요 구독은 뭐다? 사랑이다 여러분 감사합니다.
정마마 : 맞는 말씀ㅋㅋ백퍼공감!
동백꽃 : 09실비 있는데 나중에 엄청올라 간다하니 고민이네요 엄청오르는것 맞나요
이바구 TV : 현식적으로 와닿는 부분이 있는데 해당 영상링크 좀 가져가도 되겠습니까?
하하하 : 화이팅 할께요~!!
하하하 : 오늘 처음뵙는데 솔직단백하시고 귀여우시네요 ㅋㅋ
김정희 은서맘 : 5000원공제 가지고 있습니다
착한실손 갈아타라고 합니다
갈아타는 사람들이 바보지요
그래야 자신들껄로 들어야하니
사기꾼 쓰레기들 많지요
요즘 허혈성심혈관 3ㅡ4천짜리 들고와서 또 팔지요
강정희 : 암.보험 끝판왕. 좋은것좀 추천해 주세요 제발. 한번도 안해봤어요. 고맙습니다. 꼭 찝어서
이거 해라. 이렇게요
곽철용 : 문제는 갱신형이라는거...병원두번가서 청구했더니, 다음번 갱신때 보험료 오르더이다..
용용이 : 5년동안 실비 넣었는데 한번도 안 아파서 해약할까 했는데.... 계속 넣어야겠네요....^^
집순이youn : 실비.암. 두가지만 들어도 될까요?저희남편 실비만 들어놨는데...암보험 들어놔야 하지않나요? 아...그리고 종신은 꼭들어야하나요?

암보험 정말 필요할까요? 보험은 이제 그만~!!

1. 국민건강보험
2. 실손의료보험
3. 연령별 암 진료비 통계 : 발병확률순
4. 연령별 암 진료비 통계 : 본인부담금순
5. 암보험 필요성 검증
6. 국민건강보험 보장성 강화 정책
7. 병가/휴직제도
8. 상병수당제도

진료비통계-보험금계산(PC 접속은 Chrome, Edge)
http://likeaturtle.kr/진료비통계-보험금계산/
스텔라 : 카페글도 좋았는데..여기서도 도움 많이 받네요~~~요렇게 진행하는거 넘 좋습니다. 데이터만 정확히!
도움 되니 구독 많이하세요.
화이팅!!!.✌?✌✌?✌
NaMi Kim : 와... 머리가 깔끔해지는 느낌~!
놀라면 반응하는댕댕이 : 저희 어머니가 암보험 가입한지 몇년지난거같은데 이거 지금당장해지하는게 좋을지... 아니면 놔둘지 너무 고민입니다..어머니는자꾸 반대하시는데 어떻게든 해지시킬예정입니다만..
조민정 : 설명은 좋으시지만 저는 암보험은 꼭 필요하다고 생각해요.특히 가족력이 있으면 더 중요하죠. 저는 이모 두명이 모두 암이셨는데 옆에서 지켜본 결과
암환자는 병원비. 수술비보다 간병비와 그 밖의 부대비용이 많이 들어가더라구요. 투병 생활이 길어지면 길어질수록 더 돈이 들어가요. 진단금으로 그 비용을 쓰고도 나중엔 빚이 남더라구요. 집안에 환자가 있으면 환자 돌보기 위해 일을 못하는 경우도 있어요.그럼 생활비도 필요하죠.
요새 암환자는 중증환자 등록과 산정특례 제도로 5년간 병원비의 5%만 내면 되기 때문에 병원비는 예전보다 적게 들지만 집안에 암환자 한명이라도 있어보신분들은 아실거예요. 돈 많이 듭니다.
귀염둥이 : 꼬북선생님 30대 여성입니다.
실비 가입하려고하는데 어느보험사로 들어야할지 추천해주실수 있나요?
꼬북님은 어느보험하꺼 드셨는지요?
김영순 : 최고네요 감사합니다~~
mk : 저희 어머니가 췌장암으로 항암치료중이십니다. 평균 입원비는 신촌 연세세브란스병원에서 한번에 3박 4일 5인실 입원시 10-16만원 사이 나옵니다.(인슐린등 비급여 약물치료여부에 따라 조금 다르게 나옵니다.) 이게 암보험보상 하나없이 국민건강보험에 의한 금액입니다.
입원은 이주에 한번씩으로 한달에 이주 생각하시면 됩니다.
물론 수술을 하게 되면 좀 더 많이 나오게 되겠지요. 그리고 암치료의 경우 병간호에 의한 비용이 꽤 많이 나옵니다. 먹는 거라던지 병간호에 필요한 용품이라던지요.
이때 들어가는 비용을 암보험가입금액으로 대체한다고 생각하고 저축한다면 맞는 말입니다. 저같은 경우 가족력으로 아버지세대에 한분 빼고 다 암경력이 있고 어머니까지 암에 걸리시고 미혼이라 노후에 비용이 필요할때를 대비해서 가입해 놓고 있습니다.
그러니까 꼬북님의 말씀에 동의하는 입장이지만 저희 가족의 경험으로 저도 암에 걸릴 확률이 90%이상이라는 생각에 '이왕걸릴거 보상이나 받자!'라는 생각으로 가입한 것이지 그렇게 생각하지 않는 분들은 진짜 보험이라는 것은 99%가 가입할 필요가 없습니다.
김홍석 : 그리 아깝습니까?
질병보험비 내는게?
쩡아Angellove4865 : 단독실비 하나만 있는데 괜찮을까요? 40대이거든요ᆢ
김영순 : 상세한 설명덕에 많이 배우고 갑니다
아무것도 모르고 지인의 설득으로 2년전에 든 종합보험이 잇는데 덕분에 판단이 서네요 감사합니다

... 

#실비암보험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 460건 1 페이지
게시물 검색