대천먹거리

페이지 정보

profile_image
작성자큐센 조회 7회 작성일 2020-09-30 00:11:32 댓글 0

본문

여행 VLOG :: 대천맛집/대천항수산시장/숲속애통나무마을/명복식당/우유창고

오랜만의 모임~~
서울,아산,광주에서 오느라 중간 지점인 대천에서 만나기로 하고 바람 쐬러 갔다왔습니다.
대천항 수산시장에서 회 떠서 먹고,
숲속애 통나무마을 펜션에서 숙박했는데 펜션단지가
엄청 크더라구요
비가 와서 대천해수욕장 즐길거리를 이용 못하고 온게
너무 아쉬웠어요
블로그에서 유명한 '명복식당'과 '우유창고'도 다녀왔는데
맛은...???

#명복식당 #우유창고 #대천항수산시장 #대천해수욕장
도치파파 육아TV : 안녕하세요 제이맘님 ^^
오늘은 대천항 수산시장에 방문했군요~
아이들이 신나하고 신기해하는것 같아요~
이런게 현장학습이죠 ㅇㅇ
저도 저희 똑똑이 데리고 시상데려가면 어항앞에서 떨어질 생각을 안하더라구요~
키야~ 오늘 회 한접시 드시려나봐요
산낙지도 잘 먹는~ 장군님이시네요 하하
큭~ 맛있기는한데 아직 못 먹는군요 ^^
하하 귀여워라
조금 더 성장해야 겠네요 ^^
많은분들과 함께한 여행~ 이런게 여행이에요
정말 보기 좋아보여요~
아이고 정말 저도 한젖가락 하고 싶습니다.
저어 주시는군요 쉐킷! ㅎㅎㅎㅎ
비쥬얼은 똥같아도 맛은 좋은? ㅎㅎㅎㅎㅎ
달고나커피 저도 최근에 처음 먹어보았었는데 윗부분만 먹었을떄 정말 쓰더라구요 하하하하하
근데 다 저어 먹어보았더니 괜찮고~
아침형 인간 남편분 ㅎㅎㅎㅎ 저와는 정 반대시네요
비오는대도 잠시 외출하셨나봐요
명복식당 보령 맛집 체크해볼게요~ '명복식당'
막창전골 비쥬얼에 아으~ 침고이고~
아이들과는 역시 동물들이 있어야하나봐요~
이런 체험도 좋아보여요~ 한번 가보고 싶어요
많은 지인들과 함께한 외출 너무 보기 좋아보입니다.
좋은 여행 되신것 같아 제가 더 흥분되었어요~
건강 챙기시고 오늘하루도 화이팅하세요 ^^
라코스테라코스테 : 다들 인상도 좋고 행복해보이네용 ㅎㅎ꼭 주변에 있는 사람들 같아용 ㅎㅎ 유투브 승승장구 하시길..ㅎ
40대미혼모포동 : 와~ 좋겠어요♡>♡
풀청하고 봅니다
福eat : 여행은 사람을 행복하게 만들죠 너무 아름다운곳이네요 너무 맛난것들도 많구요 .............. 구독 합니다 ㅎㅎ
Lesbianjay Is A Cooking Savage : Hi.....My Friend..... I'm Still Here....... Supporting You...Great Upload
최영배ᅳ대표 : 제이맘님ㅡ 반갑습니다 안녕하세요
날은 흐리지만 힘찬
오전시간 보내보아요
영상 잘 감상할게요~^^Like50
나로나무 : 보령, 대천 다 넘 좋아보이네요~
산낙지 도전(입에 넣은 것 만으로도 대단!), 달고나커피(깨알 소개 귀여웠어요), 곱창전골... 크 배고파요 ㅠㅠ
쓰리고cook : 힐링 제대로 하셨네요^^
함께하는 사람들이 많아서
정말 잼있었겠어요 부럽부럽^^
해산물에 쏴라있네요
아리아tv : 유명 맛집인데요
맛은??뭘~~~~까요ㅋㅋ
가족과 즐거운여행
끝까지 함께합니다
함께 즐거웠어요
굿밤되세요 ❤❣❣
집밥아지매homemade food : 저도 수산시장 너무 가고 싶네요~ 우유 목장도 있어요? 와우~~ 갈 곳 많군요 정보 잘 얻고 갑니다~

맛집 펙트체크:) 대천맛집:) 블로그 맛집 펙트체크 - 대천조개구이 맛집 찐인가? 짭인가?(Feat.불타는 조개구이)

우리는 보통여행을 갈 때 그지역의 맛집을 검색하죠

그 때 주로 N포탈의 블로그를 많이 봅니다

하지만 맛집이 아닌데 죄다 맛집이라고 지칭하고, 거짓된 정보제공도 많이 합니다

저도 많이 당한 1인이구요 ㅠㅠ

그래서 블로그에서 해당지역/음식 맛집이라고 작성한 글 100개를 추리고

가장 건수가 많은 음식점으로 여사원이 직접 가서 펙트체크를 하고
알려드리겠습니다!!!

일빠로 지금 계절 가장 핫한 대천!! 조개구이!!

가장 건수가 많은 대천조개구이맛집은 과연 찐일까? 짭일까?

대천조개구이 맛집 , 대천해수욕장 , 대천 조개구이

#대천맛집 #대천조개구이 #불타는조개구이
비창 [맛집뒷담화] : 블로그 맛집 보통 거짓말도 많은데
이번엔 정말 조개구이 맛집이더라구요!!

00:31 블로그 맛집 팩트체크 방법
01:32 대천해수욕장
02:02 불타는조개구이 수족관
02:22 주문
02:37 셀프바
03:38 조개구이 귀귀귀~!!
04:24 조개종류
06:23 조개먹즈아
10:11 라면먹즈아
10:58 계산하즈아
11:16 총평
11:43 팩트?거짓?

감사합니다 ㅎㅎ
머터리vlog : 71
가나다 : 양이 많은것 같아 보이지만 사실 조개가 껍데기 버리면 양은 얼마 안되죠
잘먹는 사람 2명이 가면 3번은 기본으로 리필합니다
대천 조개구이 어느집을 가던지 조개맛은 비슷한데 리필해줄때 눈치주는 가게가 의외로 많습니다 그런 거게는 안가는게 답입니다
이형식ROKMC 즐기는 트럼펫터 : 혼밥 줄타기 구독에쿡합니다 먹방
대리만족 콜입니다
임의진 : 아....해물라면에 계란 극혐 ㅠㅡㅠ
MariaCristy World : Wowww i like korean lifestyle... God Bless
윤희정 : 영상 잘 보고있어요!
궁금한게 있어서요 조개구이를 시켜도 셀프바는 따로 돈을 내야 하는건가요?
팩트체크 해주셔서 감사합니다!
가수성경.까치밥TV : 즐감하고 갑니다
좋은 이웃맺고 갑니다
좋은하루되세요
또찌TV : 오~저 보령사는데, 저도 몰랐던 정보를 주셨네요~ 가족들과 한번 가봐야겠습니다~
안경할머니아로미 : 다양한 조개구이와 삼겹살 까지 먹었군요 해물라면으로 마무리까지 제데로 시삭해보셨네요
풀청으로 응원하고 대천해수욕장가면 여기 꼭 가보겠습니다

대천해수욕장 밖에 없는줄 알았지? / 보령여행코스 추천 / 7월 국내여행지 추천 / South Korea Travel Vlogs - [Motzart]

Let me introduce a travel destination in Korea that Koreans love, too.
I'm going to introduce the most Korean tourist destination.

30대 어른이의 '힐링여행' 일기

오늘은 '대천해수욕장'과 '보령머드축제'로 유명한 보령을 다녀왔습니다.

사실 보령 이라고 하면 이 두가지밖에 생각나지 않았는데

좋은곳이 많네요.

제가 다녀온 곳들은

개화예술공원 / 카페리리스 / 무창포해수욕장 / 상화원 / 대천해수욕장 / 충청수영성 / 충청수영 해안경관 전망대 / 우유창고 입니다.

충청수영 해안경관 전망대는 비록 거리가 길진않지만

살짝 산을 타야하는데 10분정도면 올라가실 수 있습니다.

그 외에는 모두 차로 이동이 가능하구요.

이번 여름휴가 보령으로 떠나보시는건 어떨까요?

#국내여행 #여름휴가 #보령여행 #보령 #보령여행코스 #대천해수욕장

[Music by]
Morning Kiss-김현정https://gongu.copyright.or.kr/gongu/wrt/wrt/view.do?wrtSn=13073793\u0026menuNo=200020
너와 나 (U and i)-계한용,구재영 https://gongu.copyright.or.kr/gongu/wrt/wrt/view.do?wrtSn=13048728\u0026menuNo=200020
봄날의 걸음마-임샛별,김한영 https://gongu.copyright.or.kr/gongu/wrt/wrt/view.do?wrtSn=13048784\u0026menuNo=200020
You R Flower(유 아 플라워)-김재영 https://gongu.copyright.or.kr/gongu/wrt/wrt/view.do?wrtSn=13048752\u0026menuNo=200020
수정 : 여기 살다가 대구로 이사온 사람인데요 보령 정말 좋죠?ㅎㅎ
가수 홍미희 가요TV. : 보령 소개를 아주 잘해주셨내요~^^
멋진영상 잘보고가요~^^
3종선물 하고 저도 초대합나다~^:^
오늘도 행복한 하루되세요~^^
민도 : 이뻐요 ㅎ 길지도 않고 ㅎ
오종식 Wonkwang Crane : 우유창고는 가지마세요
신윤희 : 보령이 고향인대요. 영상 아름답게 찍어 주셨네요. 감사합니다 ㅎㅎ 여름엔 냉풍욕장도 종일 놀기 좋아요. 인스타하시는 분들 갱스커피도 많이 찾으시더라고요.
Sunshine Rice : Sunshine
정말아름다운곳이네요 꼬옥 가보고 싶어요
고맙습니다 그리고 수고하셨습니다
From
이상근 : 보령에 가면 경치가 무척 아름다운
보령땜이 있어요.
땜을 한바퀴 도는 드라이브 코스는
전국 어디보다도 더 아름답습니다.
꼭한번 들려보세요.
역사깊은 절
중대암,상대암,금강암도 좋고요
중대암에서 상대암 오르는
천연 원시림은 절경 입니다.
꼭한번 찾아 보세요.
절대 후회 안합니다!
유노찌 : 환상적입니다.
구독을 안할수가 없게 만드네요.
김태윤 : 더 더 큰 천안! 더 좋은 관광인프라가 충남에서 불어야 하는뎅....
김태윤 : 여자분이 아니구요. 스탈이 여분촬영인줄 알았네요.. 잔잔한 음율과 느낌 감사드립니다. 충청도 사람들이 홍보가 부족합니다. 아주~

... 

#대천먹거리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,533건 1 페이지
게시물 검색