지성 화장품 추천

페이지 정보

profile_image
작성자유키 조회 1회 작성일 2020-09-29 08:11:10 댓글 0

본문

지성피부 들어와! 별별랭킹 지성피부 로드샵 파운데이션 추천 Top 7 ! | 한별

✿ INSTA : @its.hanbyul ✿

[ 다음 영상 예정 : 대략 5월 11일 '나만 알고 싶은 오늘의 패션브랜드' ]

안녕하세요 한별입니다!
오늘은 제가 2~3달동안 꼼꼼히 쓰고 가져온 지성피부 로드샵 파데추천!
TOP7 제품들을 별별랭킹으로 들고 왔어요!
지성피부이신 분들께 도움이 되었으면 좋겠어요!

제 취향과 개인적인 견해가 담긴 추천 영상이기 때문에
100% 반영해서 구매하시는 것 보다는 그냥 참고용으로만 보시고
좀 더 원하시는 제품을 테스터 해보고 구매하시는 걸 추천합니다!

*이니스프리 앰플인텐스 (c21핑크베이지)*
옐로베이스 핑크베이스 모두 색깔이 예뻐요!
적당한 촉촉함과 적당한 보송함으로 가성비 괜찮은 제품!
발림성도 좋았고 제형이 가벼운 느낌?이라 피부가 불편하기 않았던 것 같아요
7가지 중 마무리감이 가장 좋았던 제품 입니다!

*에뛰드하우스 더블래스팅 (샌드)*
커버력!!!!!!!!!! 난 무조건 커버력!!!이다 한다면 이거 추천!
두껍게 발리는 면이 있고 그만큼 무너질때 처절한 느낌..
색은 조금 노란빛이지만 괜찮았고 지속력은 쏘쏘
화장 직후는 정말 예쁘게 표현 되지만 시간이 지나면 덜 예뻐지는..?

*한율 커버 파운데이션 (21호 화사한핑크)*
커버력, 발림성, 마무리감 모두 단점이 없는 쏘쏘한 제품
그러나 가격대를 생각하면 가성비가 크게 뛰어나지는 않은 듯 해요
그래도 단점이 없다는 게 가장 큰 장점! 이고
지속력도 적당하고 무너짐이 꽤나 괜찮았어요!

*에스쁘아 프로테일러ex (아이보리웜)*
뗑미라클 저렴이! 그렇지만 뗑미라클 만큼 묽지는 않고 적당히 쫀쫀한 텍스쳐예요!
7가지 중 가장 촉촉해서 오히려 건성에게 훨씬 추천하고 싶은 파데!
그렇지만 촉촉한 걸 좋아하는 지성 분들에게도 나쁘지 않아요 무너짐이 예뻐요!
가격은 한율과 비슷하지만 가성비는 조금 더 좋은 거 같아요

*VDL 퍼펙트래스팅 (브이02)*
어플리케이터에 상관 없이 피부 표현이 굉장히 예쁘게 되는 파데!
7가지 중에 지속력이 가장 좋았고 (개인차 있음!)
커버력, 모공커버, 발림성, 촉촉함 모두 중간 이상인 제품 입니다
TOP7 중에서도 상위권에 들겠다고 생각했던 파데예요!

*페리페라 페리스잉크비비 (2호 화사한베이지)*
만약 지성인데 각질이 없는 분이라면 정말 추천하고 싶은 파데
1만원이라는 걸 생각하면 잘 맞는 분에게는 가성비 최고의 파데가 될 것 같아요!
피부 상태의 영향을 많이 받는 파운데이션이지만 좋을 땐 백화점 파데 뺨침..!
바를 때는 촉촉, 마무리는 꽤나 매트했고, 지속력이 꽤나 좋았고 무너짐은 그냥 그랬어요

*스킨푸드 청포도파운데이션 (13호 라이트베이지)*
가격 8,900원인데 영상에서 잘 못 표기 했어요 ㅠㅠ
제 생각에는 가성비만 본다면 제일 좋았던 제품이에요!
1만원도 안 하는데 발림성, 촉촉함, 적당한 보송함, 마무리감 모두 좋았던 제품!
지속력도 어느정도 괜찮았고 커버력은 엄청 뛰어나지는 않았지만 부족한 느낌도 아니었어요
딱히 어느 부분이 짱이다! 했던 건 없는 거 같은데 계속 손이 갔던 파데입니다!

*커버력 : 에뛰드 더블래스팅
*지속력 : VDL 퍼펙팅래스트
*발림성 : 전부 다 괜찮음
*촉촉함 : 바를 때는 전부 다 촉촉해서 좋음
*건조함 : 페리페라 잉크비비(각질부각 있음), 에뛰드 더블래스팅(개인차있음)
*무너짐 : 에스쁘아 프로ex, 이니스프리 스팀광
*가성비 : 스킨푸드 청포도, 페리페라 잉크비비, 이니스프리 스팀광,
+에스쁘아 프로ex(가격이 비싸도 백화점 파데 느낌!)

✿INSTA : @its.hanbyul
✿Facebook : @from.hanbyul
✿BLOG : From_blossom.blog.me
✿Business MAIL : fromhanbyul@gmail.com

This video is not sponsored
본 영상은 간접광고가 포함 되어 있지 않습니다
예지앞사 : 더블래스팅 진짜 최고 벌써 4통째..
강현지8282 : 한별언니 재가 쿨톤이고 화사한21호쓰는 VDL파운데이션 살려는 몃호를 사는게 좋을까요??? 추천좀해주세요
Niara Jung Yerin : i'm from Indonesia
용가리 : 이게 벌써 3년전이라니 ㅜㅜㅜㅜ
솜사탕 : 평소 뷰티유튜브도 안보고 쓰던 파데를 다써서,, 얕은 지식으로 좋은 지성파데를 찾기위해 검색어 하나로 문어발뷰를 했습니다.. 근데 이 영상 보고 청포도샀는데 잘맞는 파데 찾기 성공했어요 ㅎㅎ 해주신말 그대로 내 피부 느낌 ㅠㅠ 다른 파데추천??영상들보다 더 좋은게, 제품들은 사용을 해보신 것들로 가져오셔서 종류는 별로 없지만 지성이면 지성 하나씩 해주신게 좋았어요 ㅠㅠ! 전 성격이 급해서 다른 피부타입까지 나오면 급 흥미 떨어져서 안보는데 정말 필요한 요점만 알기쉽게 말해주셔서 좋아요 ㅎㅎ 뷰티로는 첫 구독이에요!
ゆみか : 페리페라 잉크 비비 파데 아직 지금 파나용? 최대한 빨리 답주세용ㅜ대신답변 괜찮아용ㅜ
무미안 : 엥 VDL이 백화점이 아니라 로드샵제품이였나요..?
솜솜 : 아직도 유효한가요...?
Mhera Jeon : very interesting but....
where can i buy all this products ??bcuz theres no have here in philippines
녕이 : 말너무잘하신다 많은정보알아가요 고마워용

지성템 유목민들 주목! 요즘 정착 지성피부 추천템 (#지성피부관리 #지성피부스킨케어) l 리음 Lieum

구독자여러분들 안녕하세용! 리음입니다!
정말 오랜만에 돌아왔죠?! 영상 속에서는 너무 오랜만인 것에 대한
인사는 따로 넣지 않았어용 (평소처럼 자연스럽게 해보았어요 ㅎ_ㅎ) 기다려주신 분들이 계시다면 정말 감사하고 미안한 마음이에용 이제 다시 돌아왔으니 우리는 한주에 한번씩 꼭 만나도록해요 -!

오랜만에 돌아온 제가 준비한 영상은 요새 꾸준히 쓰고 있고 여러분들께 정말 추천드리고 싶은 지성피부 아이템들을 소개해드리는 영상이에요-!제가 파워 지성피부이기도 하고 요새 피부가 굉장히 많이 뒤집어 지고있는데 더 나빠지지 않고 차곡차곡 좋아지게끔 열심히 홈케어중이랍니다..!
오늘 소개해드린 제품은 정말 잘 써보고 신중하게 고른 제품들이니 여러분들도 기회가 있으시면 사용해보세용 ☝

오랜만에 돌아온 저의 영상 좋게 봐주셨으면 좋겠네용
좋아요와 댓글도 꼬옥 부탁드릴께요.!

그럼 우리는 다음 영상에서 또 만나요! (이제 오래 자리를 비우지 않을꺼에요!)
오늘도 너무너무 감사드리구, 코로나도 조심하세요..!!!

*이 영상은 차앤박 안티 블레미쉬 코렉팅 선의 유료광고를 포함하고 있습니다 *

지성분들 추천제품 리스트 Protect

23yearsold 블랙 페인트 럽바
23yearsold black paint rubar
✓공홈기준 9,900원
이 제품은 각질이 쌓여서 피부가 거칠어 진 날 사용해주면 사용즉시 얼굴이 뽀들해지는 느낌을 받았어요!
그래서 각질 정리가 필요하신 분들께는 피부타입 상관없이 다 유용한 템이라고 생각이 들어요!
눈에 띄게 화이트헤드,블랙헤드가 확 빠지는건 아닌데 피부결 정리할 때는 세안해줄 때 요것만한게 없다고 생각이 들어서 요새 거의 매일 사용해주고 있어요ㅎ_ㅎ

바이애콤 퓨어 카밍 아크네 바디워시
BY ECOM pure calming acne body wash
✓공홈기준 31,000원
제가 인스타광고를 보고 바이애콤 브랜드를 알게되서 사실상 여기 있는 제품들 (스킨,앰플,크림,클렌징폼,필링젤,워시오프팩,스팟젤) 진짜 다 사용해봤거든요?! 특히 여기 앰플이나 클렌징폼도 괜찮아서 만족한 제품인데 가격대가 보통 로드샵보다는 약간 높은 편이라서 자주는 살꺼 같지는 않아용 ㅠ_ㅠ 그래도 클렌징폼은 정말 잘쓰고 있고 오늘 추천 드린 바디워시는 그래도 꽤 오래 사용할 수 있는 양이라 가격대비 괜찮은 거같고 특히 가드름!!에 효과를 좀 봐서 저같은 고민 있으신 분들께 추천드려요! ㅎㅎ

차앤박 안티 블레미쉬 코렉팅 선 SPF50+,PA+++
CNP anti blemish correcting sun SPF50+,PA+++
✓공홈기준 25,200원
이 제품은 제가 요새 정착한 선크림인데요! 요새 마스크 때문인지, 환절기라 그런지 피부가 붉게 올라와서 메이크업 전에 초록색 코렉팅이 따로 필요했는데 이 제품은 선크림인데 초록색 컬러라서 코렉팅 단계를 줄여줄 수 있어서 정말 좋았어요! 그리고 지성 피부에 맞는 꾸덕한 제형이라 평소 촉촉한 선크림 때문에 메이크업이 잘 무너졌던 지성피부 여러분들께 정말 추천드리는 선크림이에요!

헤이네이처 어성초스킨 (제가 보여드린 병은 1세대 병 입니다! 지금은 리뉴얼ㅎㅎ)
Heynature erseoncho toner
✓공홈기준 23,750원
지금은 2세대로 리뉴얼 되어서 병 패키지가 바뀌었지만 처음 나왔을 때 굉장히 많이 쟁겨두여서 오늘 출연한 병은 그 마지막 병입니다! 그정도로 나름 오래 꾸준히 잘 쓰고 있는 ! 저한테는 미스트인데요! 스킨으로는 마지막 스킨단계에 조금 더 수분과 진정을 주고 싶을 때 레이어링해서 뿌려주고 있어요! 향도 너무 좋고 여드름 난 부분에 뿌려주면 약간의 진정 효과를 볼 수 있어서 잘 사용해주고 있어요! 이제는 2세대를 구매해야 겠어요 ㅎ_ㅎ

블랙루즈 그린프로텍트 토너
BLACKROUGE green protect toner
✓공홈기준 14,900원
이 제품은 딱 트러블성 지성피부 여러분들께 맞을 만한 토너인데요! 저는 닦토용으로 사용해주고 있구요 가끔 여드름이 난 부분에 스킨팩으로도 사용해주고 있답니다 향이 뭔가 정말 케어를 해주는?! 그런 자연의 향이라 ㅎㅎ쓸 때도 기분좋게 닦아 낼 수 있는 토너로 잘 사용해주고 있어요

이니스프리 그린티세럼
Innisfree green tea seed serum
✓공홈기준 24,000원
그린티세럼은 이미 너무 많이 보여드렸죠! 그정도로 정말 아직까지 꾸준하게 잘쓰는 꾸준템인데요!
제형자체가 정말 가벼우면서 향도 너무 좋고 가벼운데 수분감을 딱 채워주는 세럼이라 지성피부 여러분들이 메이크업 하기전에 필요한 만큼의 수분감을 채워주기 좋은 제품이에요! 요새 저는 피지조절이 잘 안되서 밤에도 요거 다음에 크림만 발라주고 자는데 땡김 없이 적당한 수분감을 주는 세럼이라 한번쯤 써보셨으면 하는 세럼이에요 ㅎ

클루시브 컨디션 릴렉싱 크림
Clusiv condition relaxing cream
✓올리브영 기준 19,500원
정말 가벼운 제형의 크림인데 수분감과 유분감의 밸런스가 좋아서 피부 장벽을 지켜주는데 좋겠다! 라고 생각이 들면서 사용하게 되는 크림이에요! 튜브 타입이라 사용하기도 편하고 너무 유분기만 많은 크림이 싫은 지성피부 분들께 정말 딱 맞는 제형의 크림이라고 생각이 들어요! 이 제품은 사실 피부타입 상관없이 진정이 필요한 피부에 다 잘맞는 제품이라고 생각이 들어요 ㅎㅎ

데일리센스 약쑥 천연 모델링팩
Dailysense artemisia princeps leaf modeling pack
✓네이버 기준 39,000원
모델링팩입니다! 귀차니즘인 제가 그걸 이기고 진정이 필요할 때사용하는 팩인데요! 일주일에 두번 정도사용하고 있구요 가장 좋은점은 팩을 딱 뗐을 때 피부톤이 맑아진 즉각적인 효과를 저는 봤구요! 일단 향이 너무 좋은 자연의 향이라 팩을 하면서 힐링이 되는 기분이에요 ㅎㅎ 그리고 모델링팩이다보니 팩을 떼면 피부 모공이나 요철이 다 들어나게 찍혀서 보여서 그걸 보는 소소한 재미(?)도 있답니다 ㅎㅎ 진정과 수분이 필요할 때는 일반 팩보다는 이런 모델링팩 정말 추천드려요!

롬앤 제로레이어 파운데이션 2호 내추럴아이보리
romand zero layer foundation 02
✓공홈기준 24,900원
요새 정말 잘쓰고 있는 파운데이션인데요! 입소문 난 제품 답게 일단 컬러감이 맑은 상아색으로 얼굴빛에 톡톡히 화사한 느낌을 주구요 ! 적당히 세미매트하고 커버력이 진짜 좋구 모공도 잘 가려져서 지성피부에게 정말 잘 맞는 파운데이션이 아닌가 생각이 들어요! 특히 파데는 어떻게보면 컬러감이 정말 중요한데 그 점이 정말 잘 나왔고 요새 트러블 흉터가 좀 생긴 저한테는 커버력과 지속력이 아주 만족스러웠답니다 ㅎㅎ

에크멀 이지 브러시 에이에이 쇼트 페이스 13
EQUMAL easy brush aa short face 13
✓공홈기준 19,600원
파운데이션 브러쉬로 정말 잘 사용해주고 있어요 딱붙브러쉬라는 별명에 맞게 정말 얼굴에 밀착이 잘되는 진짜 너무너무,..너무 좋아요! ㅎㅎ 브러쉬는 나름 반영구적이니 하나 있으면 피부표현 예쁘게 지속력 오래가게 하고 싶으시면 하나쯤 소장하셔도 좋을꺼같아요!

피카소 꼴레지오니 컬러팁 스펀지
Picasso color tip sponge
✓네이버 피카소라운지 기준 4,500원
꾸준히 계속 잘쓰는 스펀지에요 솔직히 스펀지 팁은 좋은 제품들이 너무 많지만 이 제품은 가격도 괜찮고 밀착력이 좋아서 여러분들이 쓰시기에 편할 꺼 같아요!

#지성피부추천템 #올리브영선크림 #지성선크림추천 #톤업선차앤박 #보송한선크림
#지성스킨케어 #지성파운데이션추천 #차앤박선크림신제품

Contact
E-mail : woori514@nate.com

Instagram : https://www.instagram.com/li.eum
Naver : @리음 검색!
김바다 : 영상에 나온 토너랑 세럼만 발라도 문제 없나요?
이영국 : 영상에서 이야기해주신 4가지의 스킨케어는 모두 구매가 필요할까요?
연띠띠 : 알림을 안보내주다니 이거슨 유튜브에 항의해야 한다!!! ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 밀린거 후닥닥 보고있는데 제가 늦어도 너무 늦었네여 세상에 전 종강의 기쁨을 누릴 자격이 없습니다 정말 보고싶었어요 리음님❤️
나비NABY : 언니 블랙 페인트 럽바는 클렌징 마지막 단계에 하나요 ? 클렌징오일하고 해도 되는 건가요 ?
dkssud Gktpdy : 남자인데 지성피부에 여드름도 조금씩올라오는데 써도될까요?
저스트두잇 : 에바크림 기름지지 않나요? 만드신 에바님이 건성피부로 알고 있는데 무거울거 같아서..
박찬호 : 남자가 사용해도 괜찮을까요??
어화둥둥 : 영상 잘 봤습니당 목걸이 너무 예쁜데 정보 좀 알 수 있을까요???
잰이 : 언니 이번영상 메이크업 찍어주세용 ! 정말 예쁘세요
란잇ranit_ : 지성인 나한테 딱❣️ 그린티세럼 진짜 꾸준히 추천템이당! 추천해준 제품들 진짜 다 사고 싶다유

(*Eng) 2020 토너 1위는? 피부타입별 닦vs흡 토너 사용법까지 | BEST TONERS by directorpi

(* For English subtitles, find the wheel-shaped icon in the bottom-right corner of the video and click the third button.)
안녕하세요, 디렉터파이입니다.
(글 추가)
본 영상은 전 제품 구매하여 리뷰한 영상입니다.
영상 업로드 후, 일정 기간 엠블럼을 사용하는 라이선스 광고가 일부 포함되었습니다.
*사용 기간이 끝나면 해당 글은 삭제됩니다.
사용 제품 : 아이소이 파하 퍼스트 토너

00:00 인트로(Intro)
00:32 토너의 특징과 정체성(Characteristics and identity of toners )
01:41 아쉬워요(Items that can be improved )
02:51 가끔쓸템(Items for occasional use )
03:53 ✅추천템(Recommended items)
04:05 지성, 여드름 닦토(Cleansing toners for oily skin with acne)
07:58 건성, 수부지 닦토(Cleansing toners for dry skin and dehydrated oily skin )
10:27 건조한 피부 에센스 토너(Essence toner for dry skin )
12:49 수분, 진정 스킨팩(Moisturizing, soothing toner pack )
16:40 ✅TOP of TOP
22:40 엔딩(Ending)

●디렉터파이's 추천템 선정기준
일반 피부, 민감성 피부 추천 (민감성 주의해야 할 특정 성분은 추가적으로 멘트해요)

가끔쓸템
일반 피부는 추천.
민감성 피부는 비추천.

아쉬워요
일반 피부, 민감성 피부 모두 비추천

톱오브톱
(상대평가) 가성비, 사용감까지 좋은 제품

●이렇게 착한화장품 성분 순위 뽑고 있습니다.
1. 화장품에 쓰이는 성분 자체의 성질(좋은가, 나쁜가)
2. 화장품에 쓰이는 성분의 함량(높은가, 낮은가)
3. 화장품에 쓰이는 성분(원료)의 가격(그럴만한가, 그럴만하지 않은가)
4. 화장품에 쓰이는 성분의 일반적 루틴(매일 사용하는 제품인가, 그렇지 않은가)
5. 화장품의 각 카테고리 별 특성
(ex. 메이크업은 주의 성분 종류와 개수를 목적성에 따라 조절, 스킨케어는 보수적으로, 더마코스메틱은 가장 보수적인 기준)

────────────────────────────────────────────────

제품 리스트
프리메라 오가니언스 워터 180ml / 30,000원
키엘 칼렌듈라 허벌 엑스트렉트 토너250ml / 59,000원
아미니 뉴트리션 페이셜 토너 250ml / 24,000원
AHC 허브 솔루션 알로에베라 토너 500ml / 16,000원
아벤느 이드랑스 에센스 인 로션 200ml / 28,000원
아벤느 젠틀 토닝 로션 200ml / 27,000원
키엘 울트라 훼이셜 토너 250ml / 29,000원

비욘드 엔젤 아쿠아 데일리 빅토너 500ml / 19,000원
한율 어린쑥 수분진정 토너 150ml / 23,000원

보타니티 플라본 부스터 210ml / 28,000원
썸바이미 아하/바하/파하 30 데이즈 미라클 토너 150ml / 32,000원
닥터지 레드 블레미쉬 클리어 수딩 토너 300ml / 29,000원
이니스프리 청보리 필링 토너 250ml / 13,000원

닥터자르트 시카페어 토너 250ml / 33,000원
라운드랩 1025 독도 토너 200ml / 15,000원

브링그린 찹쌀 배리어 크림 스킨 210ml / 19,000원
그레이멜린 알래스카85 내추럴 토너 500ml / 25,000원
이솔 로즈 럭스 토너 300ml / 12,900원

프리메라 수딩 센서티브 워터 100ml / 20,000원
리리코스마린에너지 카밍 퓨어 워터 320ml / 20,000원
마몽드 캐모마일 퓨어 토너 250ml / 15,000원
에뛰드 순정 약산성 5.5 진정 토너 180ml / 13,000원
비플레인 캐모마일 약산성 토너 190ml / 21,000원

아이소이 파하 퍼스트 토너 210ml / 18,800원
이퀄베리 데일리 필링 수영장 토너 300ml / 16,500원
킵쿨 수드 대나무 토너 350ml / 28,000원
토소웅 SOS 리페어 시카 클리닉 버블 토너 1000ml / 89,000원
라네즈 크림 스킨 150ml / 28,000원
클리덤 닥터락토 배리어 크림 토너 150ml / 28,000원
더랩바이블랑두 올리고 히알루론산 5000토너 200ml / 21,000원

Primera Organience Water 180ml / 30,000KRW
Kiehl’s Calendula Herbal Extract Toner 250ml / 59,000KRW
Amini Nutrition Facial Toner 250ml / 24,000KRW
AHC Herb Solution Aloe Vera Toner 500ml / 16,000KRW
Avene Hydrance Essence in Lotion 200ml / 28,000KRW
Avene Gentle Toning Lotion 200ml / 27,000KRW
Kiehl’s Ultra Facial Toner 250ml / 29,000KRW

Beyond Angel Aqua Daily Big Toner 500ml / 19,000KRW
Hanyul Pure Artemisia Watery Calming Toner 150ml / 23,000KRW

Botanity Flavon Booster 210ml / 28,000KRW
Some By Mi AHA/BHA/PHA 30 Days Miracle Toner 150ml / 32,000KRW
Dr.G Red Blemish Clear Soothing Toner 300ml / 29,000KRW
Innisfree Green Barley Peeling Toner 250ml / 13,000KRW

Dr.Jart Cicapair Toner 250ml / 33,000KRW
Round Lab 1025 Dokdo Toner 200ml / 15,000KRW

Bring Green Glow Rice Barrier Cream Skin 210ml / 19,000KRW
Graymelin Alaska 85 Natural Toner 500ml / 25,000KRW
2sol Rose Luxe Toner 300ml / 12,900KRW

Primera Soothing Sensitive Water 100ml / 20,000KRW
Lirikos Marine Energy Calming Pure Water 320ml / 20,000KRW
Mamonde Chamomile Pure Toner 250ml / 15,000KRW
Etude House SoonJung Slightly Acidic 5.5 Soothing Toner 180ml / 13,000KRW
BePlain Chamomile Slightly Acidic Toner 190ml / 21,000KRW

Isoi PHA First Toner 210ml / 18,800KRW
Eqqualberry Peeling Swimming Pool Toner 300ml / 16,500KRW
Keep Cool Soothe Bamboo Toner 350ml / 28,000KRW
Tosowoong SOS Repair Cica Clinic Bubble Toner 1000ml / 89,000KRW
Laneige Cream Skin 150ml / 28,000KRW
Cleaderm Dr. Lacto Barrier Cream Toner 150ml / 28,000KRW
The lab Oligo Hyaluronic Acid 5000Toner 200ml / 21,000KRW

재킷- ZARA
────────────────────────

Contact us!
BLOG http://blog.naver.com/brainpi
INSTAGRAM https://www.instagram.com/director_pihyunjung/
디렉터 파이 : (업로드 후 유료 광고 표기 공지) 본 영상은 전제품 구매하여 리뷰하였으며 광고로 제작되지 않았으나 영상 업로드 이후, 일정 기간 엠블럼을 사용하는 라이선스 광고가 일부 포함되어 이후에 표기가 변경되었습니다. *엠블럼 사용 기간이 끝나면 광고 포함 표기는 삭제됩니다. 자세한 내용은 더보기란을 참고해 주세요.
M1a K : 어후 아토피인데 아토피따지 챙겨주시는거 너무 좋아여 ㅠㅠ
지니Genie : 21:47 보고 토너 새로 샀어요! 기존에 썼던 이즈앤트리 토너랑 비슷하면서도 더 좋은 것 같아요 ㅎㅎ
아아 : 독도토너랑 독도토너패드랑 성분이 똑같나요?
이장범 : 얼굴은 전체적으로 열감이 많고 티존(특히 코 인중)은 좁쌀여드름에 개기름 범벅인데 입가는 허옇게 올라오고 뭘 써야 할지 모르겠어요 ㅜㅜ
티존은 닦토로 닦고 쿨링용 진정 토너를 따로 쓸지 복합성 추천 닦흡다되는거로 쓸지
알려주세요 ㅜㅜ
띵 : 저 정말 궁굼한것 있어요 디파님, 닥터락토 베리어 크림토너 요것 하나만 사용하면되나요? 건성피부인데 추천해주신 심플리오 토너 세트는 여름에는 촉촉했던것 같은데 가을되니깐 건조하네요.. 그리고 토너 크림 브랜드 통일시켜야하나요?
띵 : 닦흡이 모에요?
TaeHeon Lee : 파이님 탑오브탑 제품 중 호호바 오일과 만능기초 만드려고 하는데 어떤 제품이 좋을까요? 피부 타입은 T존만 지성, 다른 곳은 수부지입니다 :)
오여사 : 화장솜은 어디꺼에요??
JG park : 닦토 후 에센스 안바르고 수분크림만 바르고 썬크림 바르는데 에센스는 안발라도 될까요? 폼클(세안)-닦토-수분크림-썬크림 순으로 하고 있어요

... 

#지성 화장품 추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,490건 1 페이지
게시물 검색